标王 热搜: 微商代理  微商  麦吉丽  微商货源  鑫玺足贴  枣夹核桃  微信  微商大咖  德国魔根多少—价格与规格效果  南山翁茯菊散评价 
 

舜尧方遒(北京)投资有限公司:宝成铁路客车停运

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-24 14:58:52  来源:http://www.pbdchina.com/   作者:微商货源   浏览:166

原标题:宝成铁路客车停运事件背后:焦虑的北段和“富裕”的南段

宝成铁路客车停运 如何在高铁时代谋求发展

     红色线条为目前川陕客运重要通道西成高铁,在陕西境内和北宝成相隔较远,这条铁路串起略阳、两当等地,从秦岭南下入川。

     9月23日,成都至佳木斯K546/7次恢复开行,至此,宝成铁路近期计划中的运行调整已全部到位,“宝成铁路客车停运”事件可谓暂告一段落。

     复盘起来,一个稍显怪异的情况是:作为“一根绳上的蚂蚱”,公开奔走呼号的都是陕西、甘肃两省县市,而同样有宝成铁路轨道延伸的四川沿线地区,却未见太多动作,民间亦是如此。

     这条连通中国大西南与大西北之间的电气化铁路,曾经显著改变了“蜀道难”的格局,但六十年过去,南北段的境地已不能相提并论。简而言之,对于北段、陕西阳平关到宝鸡沿线,宝成铁路成了“生命线”,而从阳平关南下至成都,特别是广元至成都区间,现在它只是选择之一。

宝成铁路客车停运 如何在高铁时代谋求发展

从大区来看,四川省内其他地区经广元前往西北、东北方向的选择不仅仅是北宝成,2017年新增的就有兰渝铁路。

     从广元沿宝成铁路北上抵阳平关,著名的“公益慢火车”6064次现在要花上2小时出头,当它从阳平关一路驶向更北边的宝鸡时,则要进入宝成铁路的单线路段。这一段,由于穿行在秦岭间,列车的平均运行速度、铁路的整体通行能力都不如阳平关到成都的南宝成

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。中国货源网 对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 

本文地址:http://www.pbdchina.com/news/201809/24/153949.html

[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
本企业其它产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 网站索引