标王 热搜: 微商代理  微商  麦吉丽  微商货源  鑫玺足贴  德国魔根多少—价格与规格效果  枣夹核桃  微信  微商大咖  南山翁茯菊散评价 
 

微商怎么做之如何与客户沟通成交

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-23 11:15:57  来源:http://www.pbdchina.com/   作者:微商货源   浏览:79

微商怎么做之如何与客户沟通成交

来源:微商怎么做 热度:1190 时间:2015-07-14


现在很多微商朋友或多或少的有一些困惑或者遇到了一定的瓶颈。归纳总结起来就是没内容,没客源,没成交,做微商这三者缺一不可。内容吸引客源,客源转化成交。那么具体我们做微商与客源怎么沟通成交呢?

一、先看看做微商与客源沟通技巧:

1、我没听说过这个牌子?
听到这句话的时候首先不要直接反驳对方,如果你直接说:“我们这个牌子已经做了好几年了!”或者“xx电视台都有我们的广告!”会显得对方无知并且没有说服力,这样即使他对你的产品感兴趣,也不会找你购买!
正解:可以用谦虚的态度承认是自己的工作没做好,请顾客谅解,然后话锋一转,向客户介绍自己的产品!例如:“噢,实在不好意思,可能是我们宣传力度还不够,不过没关系,我可以先给您简单介绍一下我们的产品,我们产品其实做了有XX时间了,我们的策略是先做用户反馈和口碑积累,最近 计划在/刚刚在 XX电视台投放广告········”!
2、价格怎么这么高?
这个问题大概是我们每天都会遇到的问题,当然我们自己肯定知道我们的产品物有所值,相信我们顾客也明白一分价钱一分货的你道理!所以切忌不要用一副不耐烦且特别骄傲的态度说自己的产品就是值这个价,爱买不买!”(我相信我们微商也没有这种人,只是提个醒!)
正解:可以这样回答:“嗯,是的,我理解您,很多人刚开始都跟您一样的反应;但是他们使用过后,都觉的很值,如果单纯听价格,确实会让人有这种感觉,只是我要跟您说明的是,我们价格比较高的原因,是因为我们的售后服务做得很好,质量上面又有保证···” 可以通过产品的包装,提升产品价值,刺激顾客的购买欲望,另外可以提醒顾客质量和售后服务的重要性,让顾客启发自己。
3、能便宜点儿吗?
任何一个顾客来买东西都会讲价的!(当然这其中不乏有些客户只是随便问问)这是每个消费者共有的心理!因为他们要的不是便宜而是占便宜!所以这个时候你一口回绝,也是非常不恰当的!
正解:这个时候可以先避开价格的问题,而是要让客户充分的了解产品,让产品的功效吸引她;例如:“在这个世界上很少有机会花很少钱买到最高品质的产品,而且这款产品,我们正在搞活动,是打过折的价钱,活动结束就恢复原价了·····”当然此时也可以提出送她一些赠品或着送积分卡、会员卡等。总之要让客户感觉到捡了个大便宜!这样,她也可以在自己的朋友面前炫耀一下帮你宣传啦!
4、质量怎么样?是正品吗?
一般听到这话大多数会这样说:“我们的产品绝对是正品!”“我们产品不会有质量问题的,都是大厂的东西!”那么请问,如此空洞的话,怎么让人信服?顾客可能会接着问:“万一有质量问题怎么办?请问你要怎么接下去?
正解:遇到这样不能回避也不能直接的问题,你可以这样说:“亲,您之前是不是买到过假货?这款产品其实我自己也在用的,我亲自使用过效果好而且也保证正品渠道的东西,所以才拿出来卖的·····!”

二、再看看做微商与客源成交技巧:

1、微商身份定位
这个可以说是老生常谈了,但还是有很多人不太明白,这里详细说一下:无论是线下或线上又或是做人,我们每个人都要有自己的身份,也可理解为个人标签、个人品牌、个人符号等,当别人看到这些或者想到这些就能想到你记得你。之所以谈身份定位是因为看到很多代理商在做微商的时,同时在销售很多行业的产品,换个角度来讲如果你朋友圈里出现了这么个人你会相信他吗?在生活中人们最相信的是自己父母、老师、医生、专家。我们做不了朋友圈里朋友的父母、老师、医生但是我们可以做某个行业的专家。但是你上午发面膜产品广告,中午发养生产品广告,晚上再发个鞋子的广告,请问如何让别人相信你卖的东西是好的呢?如何让人相信你是专业的呢?如果选择产品不对,面膜出了问题你卖的其他产品也同样可理解为垃圾。这样的微友们太急功近利,太想快速赚钱,往往忽略了专业的才是持久的、才是值得人信赖的。
2、成交前的准备
在定位好自己的身份后,选择产品,产品选择前要对产品进行充分的了解,一般参考几个点1、品质(自己先购买体验)2、价格(是否匹配你朋友圈的消费能力)3、对比(同类产品进行优劣势对比)4、公司配置(协同资源有什么)5、问题(罗列自己的不足)做好以上事情后再来研究你目前的朋友圈寻找目标客户,前期微信圈一般都是自己身边相对熟悉的人。找到他们对自己代理产品的需求点有哪些?找到自己代理的产品能为他们解决什么问题?做好标示为以后发布文案做准备,你的文案更多是解决他们的问题而不是产品是如何的好。
3、成交中服务
在跟目标客户交流时不要太任性!一上来就讲产品如何如何的好,这是典型的王婆卖瓜!沟通过程中要探询需求,以朵嘉浓为例:问:自己用还是送人?送什么样的人?(了解送的对象年龄、性别、职业等),需求了解后再进行产品推荐,与客户沟通产品给对方带来的好处(这时需要明确你推荐的产品能给对方带来什么好处)进一步探讨问题了解客户对你所说以及产品带给他的好处怎么看?有没有什么意见?
4、成交后跟踪
这么多年的销售过程中,有一句话很受用“销售不跟踪,最终一场空”!完成成交后,其实销售才刚刚开始,因为这时候你要进行回访,也就是客户跟踪。这样做主要有两个目的:一是收集客户体验信息,有没有问题?问题是什么?是哪里产生的问题?然后将搜集的问题整理罗列,便于下次调整,避免下次再犯同样的问题。给客户一种重视和准尊的感觉!你不只是为了卖给他产品更关注他的意见。二是加深他对你产品的印象,背后的声音就是提醒他如果需要再来购买。再者说开发新客户的成本是维护老客户的10倍不止,这个成本不只是金钱更多的是人力和物力。微商的销售更多是靠口碑,在这个渠道客户倍增,老客户更是重中之重。
5、要求转介绍
转介绍某种程度上来讲是水到渠成的事,这也是为什么前面要做好成交前中后的重要性。老客户服务好谁没有三五好友,且客户好友一般都跟客户消费能力较接近,就是所谓的圈子了。朋友圈惯用的晒图分享,其实也是为了达到这个目的。最后建议各位微商朋友们不要想一蹴而就,因为这种可能性较小,定好自己位置,选好产品,慢慢去经营,做好自己的口碑,不要透支你在朋友的感情,免得最后生意没有做好,朋友对你意见也很大。做微商不可能上来就能发财,相信微商不是现在的这种格局,慢慢来,才会比较快。
 
 
 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。中国货源网 对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 

本文地址:http://www.pbdchina.com/news/201804/23/118645.html

[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
本企业其它产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 网站索引